Националисты Новосибирска потребовали отчислить студента из Дагестана, избившего девушку

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты Новосибирска потребовали отчислить студента из Дагестана, избившего девушку

Националисты Новосибирска устроили митинг с требованием отчислить студента из Дагестана, оскорбившего и избившего свою сокурсницу. Как сообщили 25 ноября РИА "Новости", лидер движения "Русский прорыв" Евгений Логинов также рассказал об инциденте вице-губернатору Новосибирской области Виктору Козодою, который обещал связаться с руководством Новосибирского государственного медуниверситета  и правоохранительными органами.

"Не хотелось бы, чтобы это переходило в плоскость межнациональных отношений, но исключать это тоже нельзя. В любом случае допускать безобразий или конфликтов на этой почве нельзя, со своей стороны мы сделаем все, чтоб этого не было", — заявил Козодой.

Конфликт между уроженцем Дагестана Саидом Капиевым и жительницей Новосибирска Кристиной Кумедой произошел после взаимных оскорблений в соцсети.

"Все началось с интернета. Когда кто-то написал в общей группе (вуза) пост — что-то вроде: "люблю аллаха, всех остальных терплю только ради него". Некий Андрей выразил в комментариях недовольство этим, я только поставила лайк, и все. Сама ничего не писала", — рассказала студентка НГМУ Кристина Кумеда.

По словам девушки, после этого ей стали приходить угрозы и оскорбления в интернете, на одно из которых она также отреагировала нецензурным словом. На следующий день Саид Капиев избил девушку в университетской столовой. При этом сам он обвиняет в произошедшем Кумеду, считая что она спровоцировала конфликт.  По факту избиения девушки возбуждено уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. В интернете развернуты две параллельные кампании — сторонников пострадавшей студентки и группа поддержки Капиева, в которой считают, что "огромное количество националистов жаждут с ним расправы".

Тэги