Чеченцев вовлекут в скаутское движение

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Чеченцев вовлекут в скаутское движение

Сбор-поход волонтеров-активистов скаутского движения из регионов России, Азербайджана и Украины пройдет на территории Чеченской Республики весной 2014 года, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы и правительства Чечни.

По словам тренера всемирной организации скаутского движения, члена исполкома Российской Ассоциации Навигаторов/Скаутов Владимира Денисовы, встреча скаутов дружественных стран придаст новый импульс к развитию скаутского движения в Чечне.

На встрече со студентами факультета географии и геоэкологии Чеченского государственного университета Денисов рассказал об образовательных программах, проводимых для молодежи и совместных проектах со скаутами из других стран. Он познакомил студентов с историей скаутского движения в мире и России, а также о перспективах развития этого движения на Северном Кавказе.

Общероссийская общественная детская организация "Российская Ассоциация Навигаторов/Скаутов" (ООДО "РАН/С") создана в 2004 году и осуществляет свою деятельность в более половины субъектов Российской Федерации. На сегодняшний день РАН/С объединяет более 14 тысяч российских скаутов, взрослых лидеров, педагогов и методистов по всей стране.

Наиболее активно региональные и местные отделения РАН/С работают в таких городах как: Владивосток, Находка, Благовещенск, Барнаул, Чита, Улан-Уде, Иркутск, Ангарск, Самара, Ростов-на-Дону, Воронеж, Мичуринск, Москва, Серпухов, Ивантеевка, Егорьевск, Ярославль, Великий Новгород, Санкт-Петербург и Калининград.

 

Тэги