В Дагестане убит главный организатор теракта в Волгограде эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Дагестане убит главный организатор теракта в Волгограде

В Дагестане в ходе спецоперации убит главный организатор теракта в Волгограде -– главарь "махачкалинской" банды Мурад Касумов, сообщила 20 ноября пресс-служба Национального антитеррористического комитета (НАК).

По имеющимся в оперативном штабе данным, Касумов возглавил банду в начале года. Он организовывал теракты в столице Дагестана и участвовал в них в течение текущего года. По данным НАК, именно по его указанию Дмитрий Соколов изготовил бомбу для совершения теракта в Волгограде.

По данным силовиков, Касумов неоднократно совершал покушения, обстрелы и убийства сотрудников полиции, подрывы самодельных взрывных устройств, а также вымогал деньги у местных предпринимателей. "В местах лишения свободы он начал придерживаться религиозно-экстремистских взглядов, взял себе кличку "Абдуль-Нур" и по выходу из мест лишения свободы примкнул к бандподполью", – отмечает НАК.

16 ноября в ходе спецоперации в Махачкале были убиты пять боевиков, среди которых был и гражданский муж смертницы, взорвавшей автобус в Волгограде, Дмитрий Соколов. Боевик взял на себя ответственность за подрыв рейсового автобуса. Он сообщил, что лично изготавливал самодельное взрывное устройство, которое впоследствии привела в действие террористка-смертница.

Теракт в одном из маршрутных автобусов Волгограда  произошел 21 октября. В результате взрыва погибли шесть человек и сама смертница, еще более 40 человек пострадали. В совершении теракта подозревают 30-летнюю уроженку Дагестана Наиду Асиялову.

Тэги