В Махачкале убит муж террористки, взорвавшей автобус в Волгограде

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Махачкале убит муж террористки, взорвавшей автобус в Волгограде

В ходе спецоперации в Дагестане 16 ноября в Махачкале были убиты пять боевиков, среди которых был и гражданский муж смертницы, взорвавшей автобус в Волгограде, Дмитрий Соколов. Как пишут РИА "Новости", боевик взял на себя ответственность за подрыв рейсового автобуса. Он сообщил, что лично изготавливал самодельное взрывное устройство, которое впоследствии привела в действие террористка-смертница.

Во время контртеррористической операции боевикам было предложено сдаться, однако они отказались от этого. К переговорам привлекалась мать Соколова, которая общалась с сыном по телефону.

По данным РИА "Новости", Следственный комитет назначил генетические экспертизы, чтобы установить личности всех преступников.

Теракт в одном из маршрутных автобусов Волгограда  произошел 21 октября. В результате взрыва погибли шесть человек и сама смертница, еще более 40 человек пострадали. В совершении теракта подозревают 30-летнюю уроженку Дагестана Наиду Асиялову.

Гражданский муж смертницы Дмитрий Соколов, по данным следствия, родился в Красноярске. Он принял ислам в 2009 году. Спустя три года он пропал в Подмосковье.

По оперативным данным, он являлся подрывником диверсионно-террористической группы "Махачкалинская", его мусульманское имя — Абдулжабар, кличка "Жираф".

Тэги