В Казани из-за угрозы терактов проведут профилактические беседы с национальными диаспорами эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Казани из-за угрозы терактов проведут профилактические беседы с национальными диаспорами

В Казани будут приняты меры по усилению безопасности в связи с угрозой совершения террористических актов. Это решение было принято на внеочередном заседании городской антитеррористической комиссии по указанию президента республики Рустама Минниханова, сообщила 19 ноября пресс-служба мэрии города.

"Отдельные рекомендации полиции - в отношении предприятий, привлекающих мигрантов, а такжев отношении мест компактного проживания иностранцев. Профилактическую работу необходимо провести с диаспорами Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, народов Северного Кавказа", - считает начальник УМВД России по Казани Валерий Красильников.

Как сообщает пресс-служба, памятки для жителей об угрозе терактов будут размещены на рынках, в торговых центрах, на остаточных павильонах и в общественном транспорте Казани.

"В настоящее время взят под усиленный контроль Казанский метрополитен, усилен патруль на улицах города, по отдельной программе ведется работа с лицами, состоящими на учете по линии экстремизма", - отметил глава полиции.

17 ноября в аэропорту Казани разбился пассажирский самолет, летевший из Москвы. В результате крушения погибли 50 человек. Версию теракта власти исключили.

Как пишет ИА Regnum, в этот же день руководители правоохранительных структур по республике доложили Рустаму Минниханову об обнаружении и обезвреживании самодельных взрывных устройств в Алексеевском районе и в городе Нижнекамске. Источник в силовых структурах пояснил, что в Нижнекамске 16 ноября неустановленные личности попытались запустить четыре ракеты в сторону ОАО "Нижнекамскнефтехим".

В ночь на 17 ноября в Татарстане произошли поджоги двух православных церквей. Русские националисты Татарстана не исключают, что в этом могут быть виноваты ваххабиты.

Тэги