Глава Профсоюза трудящихся мигрантов встал на сторону русского национализма и жителей Бирюлева эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Профсоюза трудящихся мигрантов встал на сторону русского национализма и жителей Бирюлева

Глава Профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов назвал выступления в московском районе Бирюлево конституционной акцией местных жителей. Об этом он заявил 19 ноября на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент "НацАкцента".

По его словам, их диалог с властью протекал "довольно в цивилизованных рамках". "Ну расколотили какой-то магазин. Но там, где народ осуществляет свою власть непосредственно, всегда возможны какие-то эксцессы. Более того, у меня такое ощущение, что если бы они этот магазин не расколотили, то власть и на тот раз бы к ним не прислушалась", — сказал он.

Ренат Каримов отметил, что не видит в лозунге "Россия для русских" "так много плохого, как видят некоторые руководители нашего государства".

Если будет плохо приезжему, он может уехать к себе на родину, но у русского нет другой России, объяснил он. По мнению главы Профсоюза трудящихся мигрантов, если ополчиться на "Русский марш", позиционировать его участников как маргиналов и затыкать им рты, ничего хорошего не произойдет.

По его словам, надо смотреть на проблемы гражданского общества в РФ и в первую очередь — на проблемы русского народа. "Я как татарин могу легко об этом говорить, если бы я был русским, мне могли бы сказать, что я русский националист. Мне не нравятся вожди русского национализма, но сам русский национализм, мне кажется, не так плох. Потому что это та форма сопротивления, та форма протеста, на которую, может быть, единственно и остался способен русский народ", — заявил он.

По словам Каримова, проблема русского народа не в мигрантах, а в том, что "110 семей в РФ владеют третью всех национальных богатств". Он выразил надежду, что со временем участники "Русских маршей" это поймут.

Беспорядки в Бирюлеве произошли после убийства 25-летнего местного жителя Егора Щербакова. Народный сход перерос в погромы и столкновениями с ОМОНом, завершившись задержанием 400 человек. Предполагаемый убийца молодого человека арестован. За беспорядки были уволены глава управы Западного Бирюлева Виктор Легавин и префект Южного административного округа Георгий Смолеевский.

Тэги