Казаки и кавказцы в Москве договорились сотрудничать для укрепления межнациональных отношений эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки и кавказцы в Москве договорились сотрудничать для укрепления межнациональных отношений

В Москве 13 ноября прошел круглый стол, посвященный межнациональным отношениям. Участие в нем приняли атаман Центрального казачьего войска Петр Налимов,  представители постпредства Дагестана Зейдула Юзбеков, член президентского Совета по межнациональным отношениям президент Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России Союн Садыков, представители духовенства и другие.

Заседание открыл своим выступлением имам из Санкт-Петербурга Танай-хазрат Чолханов. Он заявил, что национализм повлечет за собой развал страны. "Чем они отличаются от ваххабитов?" — отметил имам.

Петр Налимов в свою очередь рассказал, как в казачьем движении уживались представители разных национальностей и вероисповеданий. Он предложил сделать обсуждение регулярным, проводить его раз в три месяца, а также в ближайшее время подготовить свои предложения по работе в Минрегион.

Его заместитель по межнациональным отношениям Роман Леньшин рассказал о том, как казаки предотвратили события в Ленинском районе, подобные тем, что произошли в Бирюлеве. На народном сходе народ освистал полицейского, однако прибывшие казаки договорились с населением.

Доцент Кафедры национальных и федеративных отношений ИГСУП РАНХиГС Игорь Круговых предложил поискать точки соприкосновения ислама и православия, а также провести в следующем году накануне Дня народного единства безнациональный марш, в пику "Русскому маршу".

Дискуссия о необходимости включения общественных организаций в гармонизацию межнациональных отношений разгорелась после принятия Стратегии государственной национальной политики в декабре 2012 года. 5 декабря в Госдуме пройдут слушания, посвященные году ее реализации.

Тэги