Адвокаты: Националист Горячев отрицает свою вину

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Адвокаты: Националист Горячев отрицает свою вину

Националист Илья Горячев, обвиняемый в совершении в составе банды убийств по мотивам идеологической и национальной ненависти, полностью отрицает свою вину, передает 14 ноября "Кавказский узел". Об этом активист заявил своим адвокатам в ходе почти пятичасовой конфиденциальной беседы в СИЗО.

По словам адвоката Горячева Марка Фейгина, следствие не считает его подзащитного исполнителем преступлений.

"По мнению СК, роль идеолога отводилась Горячеву, а организатором непосредственно действий по убийству был организатор БОРН Никита Тихонов – да, его Горячев знал. При этом он лично не знал ни Коршунова, ни Исаева, ни Волкова (других фигурантов дела)...Очевидно, что никаких серьезных взаимоотношений между Тихоновым и Горячевым, несмотря на то, что они начинались как дружеские, не было. В 2006 году они перестали работать в одном СМИ, и разошлись. Говорить о какой-то связи между мужчинами, да еще базирующейся на неких общих идеологических принципах и желании совершать основанные на них преступления, нет", - уточнил защитник националиста.

Как отмечают адвокаты Горячева, доказательствами его вины являются лишь показания Тихонова и Евгении Хасис. Защита утверждает, что ранее Горячев под давлением дал против них показания.

Илья Горячев был задержан в Сербии в мае и экстрадирован в Россию 8 ноября. Его адвокаты настаивают на привлечение к делу националиста суда присяжных, так как "никаких шансов у Горячева в суде, где будет единолично судья решать вопросы, нет".

Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис осуждены пожизненно за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Тэги