Казаки проверят овощебазы и рынки на юге Москвы

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Овощебазы и рынки Юго-восточного административного округа (ЮВАО) Москвы будут проверять казаки, районные депутаты и народные дружинники, сообщил 8 ноября портал М24.ru. Участники рейдов будут следить за недопущением антисанитарии, нарушения правил пожарной безопасности, а также пресекать нелегальный труд.

"Казаки слишком ретивые, мы их иногда останавливаем, но там, куда казаки приходят, нелегальная торговля исчезает", - заявил префект ЮВАО Владимир Зотов.

По информации и.о. атамана районного казачьего общества "Юго-Восток" Игоря Сокуренко, казаки впервые поучаствуют в проверках рынков. Во время рейдов они будут выступать в качестве понятых, так как самостоятельно патрулировать торговые точки казаки не имеют права.

На территории ЮВАО функционируют четыре овощебазы и 10 розничных рынков, в том числе "Садовод", торгово-ярмарочный комплекс "Москва", Лефортовский и Люблинский рынки. Ранее по итогам проверки торгового комплекса "Садовод" префекту ЮВАО Владимиру Зотову был объявлен выговор от мэра Москвы Сергея Собянина за систематические нарушения миграционного законодательства.

Массовые проверки московских рынков и торговых точек начались после инцидента на рынке "Матвеевский" - тогда один из дагестанских торговцев нанес сотруднику полиции черепно-мозговую травму и скрылся с места происшествия. Новая волна проверок началась после погромов в районе Бирюлево Западное. Местные жители устроили беспорядки после убийства 25-летнего Егора Щербакова, в котором подозревается выходец из Азербайджана, работавший на овощебазе "Покровская".

Тэги
Поделитесь новостью