Дело напавшего на полицейского с вилами чеченца передано в прокуратуру

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дело напавшего на полицейского с вилами чеченца передано в прокуратуру

Уголовное дело уроженца Чечни Али Хайдаева, напавшего на полицейского с вилами в Саратовской области после беспорядков в Пугачеве, передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Об этом 8 ноября написал "Коммерсант".

В ходе расследования Хайдаеву был предоставлен переводчик, поскольку молодой человек плохо говорит по-русски. Обвиняемый не признает свою вину. По его версии, он и его родственники приготовили палки и вилы, так как приняли рейд правоохранителей за нападение скинхэдов, угрозы от которых они слышали неоднократно.

За посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов уроженцу Чечни может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Инцидент с вилами произошел  во время спецоперации в селе Аннин-Верх Саратовской области. Полицейским было оказано сопротивление, когда они проверяли дом, где жил подозреваемый в убийстве десантника Руслана Маржанова.  

Хайдаев является родственником обвиняемых в убийстве жителя Пугачева Руслана Маржанова. В июле возмущенные этим случаем местные жители устроили массовые беспорядки - они пытались сжечь кавказской кафе, перекрывали федеральную трассу и устраивали несанкционированные митинги.

Тэги