Башкирские националисты назвали "Русский марш" агрессивным выступлением против суверенитета республики

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Башкирские националисты назвали "Русский марш" агрессивным выступлением против суверенитета республики

Башкирские националисты начали сбор подписей под обращением к президенту республики Рустэму Хамитову с просьбой запретить в Уфе проведение "Русского марша", написал 31 октября "Коммерсант".

"Хочется предостеречь русскую общественность, что в национальных регионах Российской Федерации Русский марш будет восприниматься как агрессивное выступление против национального суверенитета республик, и тем самым будет носить негативный характер, противопоставляя русский народ всем нерусским народам",— говорится обращении движения "Кук буре".

Мэрия Уфы согласовали "Русский марш" националистов на 4 ноября в День народного единства. Активисты намерены требовать введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, права полноценного изучения русского языка в РБ и выступят против распространения ваххабизма и против дискриминации и нарушения прав русского населения.

"Русский марш" уже согласован в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Мурманске, Самаре, Перми, Сургуте и других городах. Также в разных городах оргкомитетом акции запланированы сборы и "русские пробежки".

Тэги