Партия Прохорова подготовит к выборам в Мосгордуму предложения по миграционному вопросу эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

"Гражданская платформа" Михаила Прохорова выработает свои предложения по миграционному вопросу в рамках подготовки к выборам в Мосгордуму. Как рассказал "НацАкценту" 31 октября руководитель московского отделения партии Михаил Вышегородцев, отдельно будет разработан документ, касающийся законодательных инициатив по этой теме.  

По его словам, московское правительство уже начало реализовывать некоторые пункты из прежней программы ГП. К примеру, обустройство лагерей для мигрантов было предложено партией. Правда, отметил Вышегородцев, в их версии предполагалось, что там прибывших мигрантов будут учить и проводить с ними разного рода работу.

Глава московского отделения партии напомнил, что 13 лет назад он предложил в Мосгордуме проект закона о регуляции миграции в столице, однако тогда его "завернула" прокуратура. 

"Думаю, что сегодня прокуратура уже готова к тому, чтобы в отдельных регионах, где остро стоит этот вопрос, разрешить принимать законодательные акты с нормами, которые позволили бы более жестко контролировать миграцию", — сказал он.

В рамках подготовки к выборам в Мосгордуму "Гражданская платформа" проводит обсуждения по 15 главным проблемам москвичей, список которых по заказу партии составила консалтинговая компания. Уже состоялись дискуссии по четырем пунктам: поддержка малого и среднего предпринимательства, земельная реформа, управление жилым фондом и доступное жилье. Следующие на очереди — образование, урбанистика, вопросы миграции и безопасности, транспорт и здравоохранение.

По каждому вопросу в результате обсуждений и работы с экспертами будет составлен доклад с вариантами их решения. Документы войдут в предвыборную программу ГП.  

Ранее лидер партии Михаил Прохоров на съезде 21 октября заявил, что предложение экс-кандидата в мэры Москвы Алексея Навального о введении виз для мигрантов из стран СНГ — это профанация его собственной идеи. Политик пояснил, что выступал с этим предложением во время президентской кампании в 2012 году, и обвинил Навального в неудачном плагиате.

Тэги
Поделитесь новостью