Прохоров хочет принудительно адаптировать мигрантов и создать для этого спецлагеря

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прохоров хочет принудительно адаптировать мигрантов и создать для этого спецлагеря

В партии Михаила Прохорова "Гражднаская платформа" разрабатывают миграционную доктрину. Одним из главных пунктов доктрины будет борьба за создание специальный лагерей или кампусов, где мигрантов будут принудительно адаптировать к жизни в России, сообщил 13 февраля "Известиям" разработчик документа и член федерального политкомитета партии Рифат Шайхутдинов.

Шайхутдинов считает, что к 2020 году России понадобится около 40 млн. иностранных рабочих. Чтобы регулировать столь большой поток мигрантов, необходимо создать рядом с большими городами спецлагеря. Иностранцы будут проживать в них временно, пока не пройдут курс адаптации.

Схема работы с мигрантом в лагере будет иметь несколько этапов. Вначале все вновь прибывшие мигранты будут размещены в лагерях. Там их будут обследовать врачи, а чиновники проверять, имеется ли у мигранта контракт с каким-либо работодателем. Также в лагере будут проверять знание иностранцем русского языка.

Если мигрант здоров, имеет контракт и знает русский язык, то его через несколько дней смогут выпустить из лагеря. В лагере будут оставаться только те, кто не имеет достаточных знаний русского языка и не заключил контракта с работодателем. Таких мигрантов будут учить языку и далее подыскивать им работу. Если работы в течении определенного срока не найдется, то иностранцу придется покинуть Россию. Также депортации, причем незамедлительно, будут подвергаться больные мигранты.

По словам Шайхутдинова, в лагерях будут достойные жилищные условия и вся необходимая инфраструктура, а также будет налажено транспортное сообщение с городами.

Ранее сообщалось, что комиссия правительства по законодательной деятельности одобрила законопроект об ускоренной постановке трудовых мигрантов на налоговый учет.

Согласно документу, мигрант, обратившийся в ФМС за разрешением на трудовую деятельность или патентом, получит индивидуальный налоговый номер в трехдневный срок. По словам главы ФМС Константина Ромодановского, это ускорит оформление документов, к тому же сама возможность купить патент на работу у физических лиц облегчает задачу трудоустройства мигрантов.

По его мнению, новая схема получения ИНН позволит ведомству "навести порядок, чтобы все мигранты были учтены и платили налоги".

Тэги