Националисты Саратова считают, что "Русский марш" в их городе запретили из-за событий в Бирюлеве и теракта в Волгограде

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты Саратова считают, что "Русский марш" в их городе запретили из-за событий в Бирюлеве и теракта в Волгограде

Саратовская администрация отказала оргкомитету "Русского марша" в согласовании митинга в День народного единства. Свое решение городская мэрия аргументировала несоответствием поданной заявки действующему законодательству, сообщило 28 октября ИА "Версия-Саратов".

В то же время лидер реготделения "Российского общенародного союза" Павел Галактионов рассказал, что заявка была составлена по образцу тех, что были одобрены чиновниками в предыдущие годы.  Реальная причина запретов на акции, отметил активист, была озвучена на кругом столе, куда националистов пригласили наравне с антифашистами и представителями ЛДПР, которые также планировали в этот день свои мероприятия.

"Нам было заявлено, что следует воздержаться от проведения акций 4 ноября по причине напряженной ситуации; видимо, имелись в виду и недавний теракт в Волгограде (звучала информация о возможности повторения аналогичного ЧП в Саратове), и события в Бирюлево. После этого последовал письменный отказ по формальным основаниям. В настоящее время мы продумываем альтернативные варианты организации публичного мероприятия", - заявил руководитель саратовского "Российского общенародного союза".

В то же время, как отмечает Интерфакс, московские власти согласовали проведение "Русского марша" в Люблине. На шествие и митинг столичные националисты намерены вывести около 30 тысяч человек.

Погромы в московском районе Бирюлево Западное произошли после убийства 25-летнего Егора Щербакова. Массовые беспорядки снова обратили внимание властей на сложную межнациональную и миграционную обстановку в Москве и в России в целом.

Теракт в Волгограде случился 21 октября. По данным следствия, самоподрыв совершила смертница - уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате взрыва автобуса погибли шесть пассажиров, еще более 50 человек пострадали. 

Тэги