Назначение нового руководителя РИСИ в Казани не связано с предупреждением прокуратуры Сулейманову эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Назначение нового руководителя РИСИ в Казани не связано с предупреждением прокуратуры Сулейманову

Назначение нового руководителя центра РИСИ в Казани не связано с предупреждением прокуратуры о недопустимости экстремистской деятельности занимавшему ранее эту должность Раису Сулейманову. Об этом "НацАкценту" 23 октября рассказал сам религиовед.

"Прямой зависимости здесь нет. Вопрос о назначении нового руководителя решался давно, но так как наш институт закрытая структура, мы не имеем права разглашать информацию раньше времени. По стечению обстоятельств мой уход с этой должности люди связывают с предупреждением прокуратуры. Но это все дела внутри центра, инициатива исходила от директора РИСИ, это не указ Кремля, не нужно искать здесь следов заговора", - заявил Сулейманов.

Тот факт, что назначение нового руководителя не связано с заявлениями прокуратуры, отметил и директор РИСИ Леонид Решетников. Он рассказал, что нового руководителя начали оформлять еще за полтора месяца до этих событий, пишет Татар-информ.

Раис Сулеманов остается работать в РИСИ в должности научного сотрудника. Новым руководителем Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ стал кандидат философских наук, доцент и писатель Фирдус Девбаш.

Ранее прокуратура Татарстана вынесла Сулейманову предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности, посчитав, что он доводил до читателей "заведомо недостоверную либо заведомо искаженную информацию". После этого в ведомстве заявили, что намерены в любом случае "продолжать взаимодействие и сотрудничество с экспертом во благо граждан республики и обеспечение межнациональной и межрелигиозной стабильности в регионе".

Сулейманов обжаловал вынесение предупреждения, однако районный суд Казани отказал ему в удовлетворении апелляции. Эксперт намерен подавать жалобу в Верховный суд.  

Тэги