Зейналова задержали после давления ФСБ на азербайджанскую диаспору

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Зейналова задержали после давления ФСБ на азербайджанскую диаспору

Поиск и задержание предполагаемого убийцы Егора Щербакова происходил при активной помощи сотрудников ФСБ. Именно оперативники ведомства смогли выйти на "авторитетных представителей азербайджанской диаспоры, пообещав им проблемы в бизнесе за укрывательство Зейналова". Благодаря давлению лидеров диаспор на своих соотечественников и стало известно местонахождение предполагаемого преступника, написал 17 октября "Коммерсант".

По информации издания, Зейналова уже опознала девушка убитого жителя Бирюлево. Кроме того, в распоряжении следствия есть куртка и свитер задержанного со следами крови Щербакова.

Зейналов во время допроса признался в том, что ударил ножом ранее незнакомого ему молодого человека, однако заявил, что сделал это в целях самообороны.

Ходатайство об аресте предполагаемого убийцы будет рассмотрено судом сегодня. Уроженца Азербайджана ждет обвинение по статье 105 УК ("Убийство из хулиганских побуждений")

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы в эфире ТК "Дождь" завил, что азербайджанская сторона намерена принимать участие в расследовании дела, в котором фигурирует гражданин их страны.

"Мы подготовили ноту в МИД, мы ее завтра направим, мы будем требовать консульской поддержки, осуждая человека, который подозревается в исполнении этого убийства. К нему должны быть допущены адвокаты, к нему, если нужно, должен быть допущен переводчик, и все должно идти в правовом поле", — сказал посол Азербайджана.

Орхан Зейналов был задержан в Коломне 15 октября. Убийство Егора Щербакова спровоцировало массовые беспорядки и погромы в московском районе Бирюлево Западное, после чего овощебазу "Покровская" было решено закрыть, а на ее руководство будут заведены уголовные дела.

Тэги