Собянин подтвердил информацию о закрытии овощебазы в Бирюлево

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Собянин подтвердил информацию о закрытии овощебазы в Бирюлево

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил информацию о том, что овощебазу "Покровскую" в Бирюлево закроют, а в отношении ее руководства будут возбуждены уголовные дела. Об этом он заявил, выступая на заседании Мосгордумы, сообщил 16 октября ИТАР-ТАСС.

Комментируя события в Бирюлево, Собянин также объяснил "Коммерсанту", почему не стал выезжать на место событий.

"Куда приезжать? На рынок? Разбираться с националистами, махать дубинкой? Это задача профессионалов, которые хорошо выполнили свою работу...Я был на связи. Мы постоянно разговаривали и с министром внутренних дел, и с начальником ГУВД, и с моими подчиненными. До двух часов ночи", — сказал градоначальник.

При этом мэр Москвы склонен винить в случившихся бирюлевских погромах экстремистов.   

"Есть разные истории. Убийство — это одна. Возмущение жителей Бирюлево работой этой овощной базы и большим количеством мигрантов — вторая история. Выход националистов и погромы — третья. Не надо все валить в кучу, иначе мы так и не поймем, что там происходило... Сами по себе участники "народного схода", насколько мне известно, не принимали участия ни в погромах, ни в прочих хулиганских действиях. Это люди, которые пришли выразить свое требование навести порядок. Но в результате произошла нештатная ситуация, в которую пришлось вмешиваться большим силам полиции", — отметил мэр Москвы.

По данным Собянина, с начала 2013 года в Москве возбуждено около 650 уголовных дел по фактам организации нелегальной миграции, что в десятки раз больше по сравнению с прошлым годом, сообщило РАПСИ.

"Мы понимаем и поддерживаем требования москвичей навести порядок на рынках, торговых базах, пресечь нелегальную миграцию и улучшить работу правоохранительных органов и сами предпринимаем соответствующие меры", — передают слова Собянина РИА "Новости".

Массовые беспорядки в Бирюлево происходили 13 октября. Возмущенные убийством  25-летнего Егора Щербакова  местные жители, националисты и футбольные фанаты разгромили торговый центр, овощебазу и перекрыли улицы Подольских Курсантов.

Тэги