Совет муфтиев узнал, кто осквернил их сайт во время Курбан Байрама

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Совет муфтиев России выявил организаторов хакерский атаки на свой сайт Muslim.Ru во время Курбан Байрама. Информация об "источнике грязного и трусливого действия" уже направлена в  соответствующие правоохранительные структуры, передал 15 октября Интерфакс.

 "Сам факт кощунства в день, когда два миллиарда мусульман в мире молитвенно вспоминает праотца Авраама и его заповеди, нацелен на разрушение наших традиций мирного проживания народов, наций и противопоставление последователей религий, несет в себе агрессию по расколу общества и целостности государства", - сообщается в обращении организации.

Сайт Совета муфтиев России был взломан 15 октября в первый день празднования главного мусульманского праздника Курбан Байрама. Хакеры разместили на главной странице ресурса фотографию со свиной головой, держащей в пасти Коран, и подписью "Теперь ваше доменное имя осквернено и вы не можете больше держать тут ваш сайт". Также были взломаны личная интернет-страница главы Совета муфтиев Равиля Гайнутдина и сайт соборной мечети Москвы.

В Москве в праздновании Курбан Байрама в этом году приняло участие около 103 тысяч человек - это почти на треть меньше, чем в 2012 году.

Тэги
Поделитесь новостью