В Дагестане лишили лицензий ЧОПы, чьи сотрудники избили депутата Госдумы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Дагестане лишили лицензий ЧОПы, чьи сотрудники избили депутата Госдумы

В Дагестане лишили лицензий два частных охранных предприятия, чьи сотрудники участвовали в Москве в конфликте с депутатом Госдумы Романом Худяковым. Об этом 7 октября сообщил "Кавказский узел" со ссылкой на представителя Арбитражного суда Дагестана.

Как установил Арбитражный суд, сотрудники ЧОПов, напавшие на депутата, были командированы в Москву "по служебной необходимости". Оружие им было выдано "с целью охраны объекта". Однако соответствующие договоры охраны фирмы не представили.

Ранее полиция провела в республике внеплановые мероприятия по контролю за частной охранной деятельностью и оборотом оружия в более чем 40 частных охранных предприятиях. По итогам проверки были уволены три руководителя подразделений лицензионно-разрешительной работы дагестанского МВД.

Конфликт произошел 9 июля. По подозрению в нападении задержаны уроженцы Дагестана Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, Шамиль Гаджиев и Закарья Гаджиев. Подозреваемых задержали в Волгоградской области спустя сутки после происшествия в Москве.

Тэги