У дагестанских ЧОПов изъяли более тысячи единиц оружия после избиения депутата Худякова эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
У дагестанских ЧОПов изъяли более тысячи единиц оружия после избиения депутата Худякова

В дагестанских ЧОПах провели масштабную проверку инцидента с избиением депутата Госдумы Романа Худякова. Как сообщается на сайте МВД, внеплановые мероприятия по контролю за частной охранной деятельностью и оборотом оружия провели более чем в 40 предприятиях в Дагестане.

В ходе проверки обнаружились многочисленные нарушения требований нормативных правовых актов, регламентирующих порядок хранения и использования служебного оружия в частных охранных организациях.

В период с 30 августа по 5 сентября представители МВД изъяли более 1,2 тысячи единиц служебного оружия у ряда ЧОПов, допустивших грубые нарушения законодательства в сфере оборота служебного оружия.

По результатам проведенной служебной проверки от занимаемых должностей освобождено три руководителя подразделений лицензионно-разрешительной работы, шесть сотрудников привлечено к дисциплинарной ответственности.

Инцидент, послуживший причиной проверки, произошел вечером 9 июля в центре Москвы. Два человека на иномарке заставили Романа Худякова остановить автомобиль, а потом избили депутата. Пострадавший попал в больницу с сотрясением мозга и ушибами.

Подозреваемые в избиении были задержаны на следующий день по дороге в Дагестан. При задержании у них были найдены два служебных пистолета МР-71, 32 патрона и удостоверения сотрудников ЧОПа "Баярд" из Махачкалы.

Тэги