На Курбан-байраме в Москве забивать животных разрешат только в специальных местах эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Курбан-байраме в Москве забивать животных разрешат только в специальных местах

Во время проведения мусульманского праздника Курбан-байрам забой жертвенных животных будет происходить в строго оговоренных и приспособленных для этого площадках. Об этом 30 сентября сообщила пресс-служба Духовного управления мусульман (ДУМ).

На совещании в правительстве Москвы по вопросу проведения Курбан-байрама было отмечено, что обряд жертвоприношения в черте города будет недопустим.

"Во всех мечетях города, специальными подразделениями принимаются заказы на приобретение жертвенных животных, заклание которых пройдет на строго оговоренных, приспособленных площадках Подмосковья", - сообщила пресс-служба ДУМ.

Главный мусульманский праздник - Курбан-байрам или День жертвоприношений - в этом году отмечается 15 октября. Этот праздник завершает собой хадж - ежегодное паломничество мусульман в Мекку.

Запрет на публичные жертвоприношения животных в Москве во время Курбан-байрама был принят в 2006 году после многочисленных жалоб местных жителей. В 2010 году деятели культуры обратились с открытым письмом к мэру, призывая ввести в цивилизованные рамки обряд забоя животных на главный мусульманский праздник.  

Праздник Ураза-байрам в августе отметили около 72 тысяч человек в Санкт-Петербурге и порядка 150 тысяч человек в Москве.

Тэги