Казаки потребовали у Хлопонина отставки атамана Терского войскового казачьего общества

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Терские казаки направили полпреду президента России в СКФО Александру Хлопонину письмо с требованием отставки нынешнего атамана Терского войскового казачьего общества Сергея Клименко. Заявление было составлено в Пятигорске на недавнем совещании с участием глав подразделений Терского казачьего войска и старейшин , сообщил 30 сентября портал "Регион Оnline".

Казаки пожаловались, что атаман не выполнил ни одного из предвыборных обещаний и устроил "произвол в казачьих войсках". Ранее они уже заявляли об этом председателю Совета при президенте по делам казачества.

Окончательное решение о судьбе атамана казаки намерены принять на большом круге, который планируют созвать после 25 октября - именно в этот день закончится наложенная на Клименко епитимья.

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством наложил на атамана Терского войскового казачьего общества епитимью 16 сентября. Он назвал работу избранного год назад атамана неудовлетворительной и велел ему 40 дней нести пост с чтением Покаянного канона.

В июне терские казаки написали письмо Владимиру Путину, в котором пожаловались на политику Александра Хлопонина и попросили выделить им 100 тысяч га сельхозугодий, отдать в управление Кизлярский коньячный завод и предприятие "Кавминкурортресурсы". После этого власти Ставропольского края выступили с заявлением о том, что отказываются принимать и поддерживать политику атамана.

Тэги