Полиция задержала казака, подозреваемого в двойном убийстве выходцев с Северного Кавказа эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Полиция задержала казака, подозреваемого в двойном убийстве выходцев с Северного Кавказа

Полиция задержала участника казачьего патруля, который во время массовой драки в Кисловодске в 2012 году нанес многочисленные ножевые ранения троим выходцам с Северного Кавказа. Подозреваемый в убийстве и покушении на убийство дал признательные показания, сообщила 26 сентября пресс-служба СК РФ.

Массовая драка, в которой участвовали 15 человек, произошла в центре Кисловодска 21 июля 2012 года. Как пишет Лента.Ru, один из казаков смертельно ранил 26-летнего грузина и 19-летнего уроженца Армении. Кроме того, после нанесенных им ранений еще один участник потасовки - 24-летний карачаевец - попал в реанимацию. После этого участнику казачьего патруля удалось скрыться.

В начале сентября руководство реестрового казачества Ставрополья и общественного объединения казаков рассказало губернатору Ставропольского края Валерию Зеренкову, что с конца лета  в 12 районах края улицы патрулируются 162 казаками-дружинниками, работающими на постоянной основе, и 80-ю – на договорной.

В последнее время казачьи патрули стали повсеместно привлекаться властями для помощи в охране порядка в различных регионах страны. Они уже год действуют в Краснодарском крае, а также работают в Омске, на границе России и Китая, участие казаков в совместной работе с полицией планируется в Сургуте и Ингушетии.

Тэги