Казаки-дружинники будут помогать полицейским в Ингушетии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки-дружинники будут помогать полицейским в Ингушетии

В Ингушетии создадут движение из казачьих подразделений и дружинников, участники которого будут оказывать помощь в охране общественного порядка. Об этом 17 сентября сообщила пресс-служба главы региона.

"Казаки и дружинники могли бы выявлять подозрительных лиц и сообщать о возможных опасностях в правоохранительные органы. С привлечением дополнительных сил вероятность того, что преступник будет обнаружен, повышается в разы", — заявил руководитель республики Юнус-Бек Евкуров на совещании, посвященном дальнейшему развитию казачества в регионе.

Он поручил сформировать подразделение численностью 1,5 тысячи человек, затем постепенно перейти к комплектации основного состава. Евкуров также поручил включить в организацию потомков участников знаменитой "Дикой дивизии", которые будут работать в тесном контакте со Всероссийским казачьим обществом.

Помощник-советник главы республики Станислав Аристов доложил, что для включения казачества Ингушетии в госреестр нужно определить цели и задачи движения, численность казачьих подразделений, найти источники финансирования и подписать соглашение о сотрудничестве с Терским казачеством.

Ожидается, что уставные нормы приписного казачества, находящиеся в разработке, в будущем позволят организовывать подразделения из лиц различного вероисповедания. 

По информации начальника Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Ингушетия Игоря Цветкова, на постах пограничного контроля сейчас уже задействованы порядка 90 членов добровольной народной дружины и представителей казачества. По его словам, ими задержано 60% нарушителей.

Тэги