Задержанных в центре Москвы националистов отпустили без составления протокола

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Задержанных в центре Москвы националистов отпустили без составления протокола

Полиция задержала в сегодня днем на Пушкинской площади в Москве 25 активистов националистических организаций. Как сообщает Газета.Ru, они собирались провести не согласованную со столичными властями акцию протеста против поправок в закон о гражданстве.

По словам лидера  объединения "Русские" Дмитрия Демушкина, представители правых организаций собирались провести народный сход "против раздачи гражданства", то есть законопроекта, "позволяющего получить гражданство РФ практически всем желающим жителям из Средней Азии и Закавказья".

"Всех активистов отпустили из ОВД "Басманное" без составления каких-либо протоколов", -  через несколько часов сообщил Демушкин Интерфаксу.  По его словам, были также задержаны один из лидеров "Русских" Александр Белов и глава московского отделения этой организации Антон Северный, которые на данный момент также отпущены.

По оценкам некоторых участников акции протеста, в общей сложности на площадь вышли около 200 националистов.

Сейчас в России разрабатываются несколько проектов поправок в закон о гражданстве. Одни из них уточняют порядок выдачи иностранцам разрешений на работу.  Другие упрощают получение  гражданства детьми от смешанных браков. Третьи закрепят миграционную либерализацию, значительно упростят и ускорят процедуру принятия в гражданство России лиц, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ и СССР. От них потребуется лишь хорошо говорить по-русски, переехать в Россию на постоянное жительство и отказаться от иностранного гражданства.

Тэги