Ткачев: За каждой школой Кубани нужно закрепить казака эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ткачев: За каждой школой Кубани нужно закрепить казака

В Краснодарском крае 10 сентября отметили первую годовщину создания на Кубани совместных с полицией казачьих патрулей. Об этом в своем "Твиттере" написал губернатор региона Александр Ткачев.

"Помню, сколько тогда было шума и негатива по этому поводу. Теперь тишина. Потому что решение было верным - на наших улицах стало спокойнее. Казаки помогают ФМС выявлять нелегальных мигрантов, охраняют порядок. Пока их 1,5 тысячи - мало. С нового года увеличим до 2-х тысяч. Считаю, что за каждой школой Кубани нужно закрепить казака. Он будет для детей авторитетом, олицетворением нашей истории, традиций, корней. И, вот увидите, через 5-7 лет у нас вырастут совсем другие люди - патриоты, носители подлинных ценностей", - заявил Ткачев

Также губернатор рассказал, что в день годовщины он наградил посмертно медалью Героя Кубани атамана станицы Мингрельская Сергея Осьминина, погибшего во время совместного рейда полицейских с казаками при спасении заложника.

Казачьи патрули на Кубани также борются с незаконной миграцией. 10 сентября вместе с полицейскими и сотрудниками ФМС они начали в Сочи рейд по выявлению нелегальных мигрантов перед Олимпиадой-2014.

С предложением о создании казачьей полиции к депутатам Законодательного собрания Кубани в 2012 году обратился атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор региона Николай Долуда. По решению Ткачева, казаки стали нести службу только в казачьей одежде и только вместе с сотрудниками органов внутренних дел. Эта инициатива вызвала неоднозначную оценку со стороны представителей других народов, проживающих в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах.

Тэги