Глава чеченской диаспоры на Среднем Урале потребовал извинений от ФСБ

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Лидер чеченской диаспоры на Среднем Урале потребовал потребовал извинений от сотрудников регионального управления ФСБ после того, как ведомство заявило о наличии в регионе чеченских организованных преступных группировок (ОПГ). Об этом 5 сентября сообщило агентство "Новый Регион".

"Считаю подобный факт оскорблением в адрес чеченцев, проживающих в регионе. Необдуманность действий и неуклюжие попытки выдать желаемое за действительность мешают конструктивной работе и создают определенные трудности в выстраивании межнациональных отношений. Учитывая социальную опасность подобных фактов, оставляем за собой право обращения в суд для защиты чести и достоинства, и требуем публичного извинения перед чеченцами, проживающими в Свердловской области, а также опровержения фактов, изложенных в рапорте", – заявил представитель главы Чеченской республики в Свердловской области Салаудин Мамаков.

Информация о чеченских ОПГ была опубликована в рапорте старшего оперуполномоченного УФСБ по Свердловской области  направленном начальнику свердловского управления ФСБ Александру Вяткину. В документе приводится информация о подозреваемом в организации преступной группы, созданной по национальному признаку, Султане Духаеве, местонахождение которого недавно установили силовики.

Как пишет оперуполномоченный, Духаев и другие участники ОПГ "неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов в связи с причастностью к этническим ОПГ, располагающие связями в местных криминальных структурах, и в своей деятельностью применяющие силовые методы, имеющие общественно опасный характер".

Активизировать борьбу с этнической преступностью представителей силовых ведомств призвал в июне президент РФ Владимир Путин.

Тэги
Поделитесь новостью