На праздновании еврейского нового года выступят Макаревич с альбомом на идише и сын Ильи Фарбера эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На праздновании еврейского нового года выступят Макаревич с альбомом на идише и сын Ильи Фарбера

Андрей Макаревич представит свой первый альбом на идише 8 сентября на торжественном вечере, посвященном наступлению нового 5774 года по еврейскому календарю. Об этом "НацАкценту" сообщила пресс-служба Российского еврейского конгресса.   

Новый, ранее нигде не исполнявшийся, альбом музыканта называется "Идиш Джаз". На этом древнем языке европейских евреев написаны несколько песен альбома. "Идиш Джаз" – это благотворительный проект: он не поступит в продажу, а станет подарком гостям вечера и приложением к журналу "Русский пионер". Благотворительным будет и сам вечер: "входным билетом" на праздник станет пожертвование на культурные проекты.

На новогоднем вечере также выступит 9-летний скрипач Савва Фарбер – сын школьного учителя-идеалиста Ильи Фарбера, осужденного на 7 лет колонии по обвинению в превышении должностных полномочий и получении взятки.

Концертом Российский еврейский конгресс рассчитывает начать серию культурных мероприятий, адресованных тем евреям, которые не ходят в синагогу, не едят кошерное и не всегда знают, как правильно отмечать еврейские праздники, но при этом хотят оставаться евреями. 

Тэги