Президент Ассоциации КМНСС и ДВ призвал оказать помощь пострадавшим от паводка коренным народам эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Президент Ассоциации КМНСС и ДВ призвал оказать помощь пострадавшим от паводка коренным народам

Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (КМНСС и ДВ) РФ Григорий Ледков обратился к членам организации с призывом помочь пострадавшим от паводка малочисленным этносам. Его предложение организовать сбор средств было опубликовано 3 сентября на странице организации в Фейсбуке.

"Коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока всегда отличались умением сплотиться в трудную минуту, прийти на помощь тем, кто в этом нуждается. Сейчас как раз тот случай, когда важно участие каждого из нас. Мы можем внести свою посильную лепту в благое дело – помочь тем, кто оказался в трудной ситуации, среди них есть и наши соплеменники", – написал Ледков.

О бедственном положении нанайцев Хабаровского края, страдающих от поводка, еще 20 августа заявлял правозащитник, президент ХКОО "Объединение по защите культуры прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья" Леонид Сунгоркин. 27 августа из-за паводка от остальной территории региона оказалось отрезано село Арсеньево Нанайского района Хабаровского края, населенное преимущественно удэгейцами. По словам Сунгоркина, на тот момент для спасения местных малочисленных этносов власти не предпринимали никаких мер. Заявлений относительно коренных народов не делал ни губернатор, ни Ассоциация КМНС Хабаровского края.

По данным МЧС, которые приводит Ледков, от паводка больше всего пострадали Амурская области, Хабаровский край и Еврейский автономный округ. На сегодня остаются подтопленными 125 населенных пунктов, более 6,5 тысяч жилых домов с населением свыше 32 тысяч человек, 50 автомобильных мостов и 176 участков автодорог, протяженностью более 490 километров. Из пострадавших от стихии населенных пунктов эвакуировано более 20 тысяч человек, из них более 6 тысяч детей.

Тэги