В Петербурге центр временного содержания мигрантов расширили за счет вагончиков

В Петербурге центр временного содержания мигрантов расширили за счет вагончиков

Петербургский центр  временного содержания мигрантов увеличен на 260 мест за счет завезенных вагончиков, передал 29 августа Росбалт.

"Вопрос недостатка мест решен за два последних дня. Завезены вагончики, они обеспечены электроэнергией и отоплением. Хочу подчеркнуть, что это не палаточный лагерь, это территория центра. Там созданы все условия для нормального проживания граждан", — сообщила глава УФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева.

По словам представительницы миграционной службы, эти вагончики будут функционировать в центре на постоянной основе.

В середине августа центр временного содержания мигрантов в Санкт-Петербурге оказался переполнен. Не менее 20 нелегальных мигрантов провели ночь в автобусах неподалеку от центра. На тот момент в спецприемнике, рассчитанном на 176 человек, находилось 300 нелегалов.

Для того чтобы разместить задержанных в ходе антимигрантских рейдов в Москве нарушителей, в столичном районе Гольново был разбил палаточный лагерь. Он функционировал 19 дней, после чего  оставшиеся 234 человека были переведены в центр содержания иностранных граждан, расположенный в поселке Северный. Часть из них поселили во временные армейские палатки, так как в стационарном здании не хватило мест.

Тэги