Националисты Коми обратились к главе региона с требованием снять с эфира "порочащий республику" сериал эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты Коми обратились к главе региона с требованием снять с эфира "порочащий республику" сериал

Националисты Коми отправили главе республики Вячеславу Гайзеру и председателю Госсовета Игорю Ковзелю несколько сотен подписей под требованием снять с эфира телесериал "Трое в Коми", как порочащий регион. Об этом в своем блоге написал лидер местных национал-патриотов Алексей Колегов.

"Этим летом в эфире "первого сортирного" вышел в эфир отвратительный по своему содержанию "сериал" "Трое в Коми". Эта ужасная "комедия" построена на глупых и оскорбительных шутках над Коми краем, Москва откровенно и лживо порочит нашу республику! Мы являемся регионом-донором, мы приносим стране нефть, газ, уголь, лес, а в ответ нас поливают грязью! Мы призываем руководство нашей республики прекратить вещание первого канала на территории населенных пунктов Коми, до тех пор, пока этот сериал не будет снят с эфира!", - говорится в обращении к главе республики.

Как заявил по поводу ситкома в видеообращении на своей странице "ВКонтакте" губернатор Коми, "эти псевдошутки я слышал еще во времена своего детства, ничего оригинального и особенно умного в этом нет".

"Я не в восторге от того, что Республика Коми, Сыктывкар и все, что с этим связано, на уровне РФ становится известным благодаря какому-то ситкому. Я даже не берусь обсуждать, глупый он или не глупый. Я считаю, что есть более правильные и удачные формы представления республики. Это - на совести сценаристов, авторов. С другой стороны, не считаю правильным как должностному лицу республики объявлять какой-то крестовый поход против создателей этого ситкома", - рассказа Гайзер.

Ранее активисты из национал-патриотического движения "Рубеж Севера" провели акцию против сериала "Трое в Коми" около здания, где располагается офис фирмы, занимающейся рекламой на Первом канале. Они закидали телевизор с эмблемой канала помидорами и яйцами, а затем выбросили его в урну.

Комедийный сериал о жизни трех москвичек в Сыктывкаре "Трое в Коми" выходит в эфире Первого канала с 29 июля. Данный ситком является российской версией американского сериала "Трое в Кливленде".

Тэги