Задержанный лидер "русских мусульман" отрекся от ислама

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Задержанный лидер "русских мусульман" отрекся от ислама

Задержанный петербургской полицией участник Национальной организации русских мусульман (НОРМ) Максим Байдак заявил на суде, что никогда не принимал ислам. Об этом 26 августа сообщил Интерфакс.

Помощник имама-мухтасиба Петербурга и Ленобласти Мунир Беюсов Танай Чолханов считает сообщество русских мусульман псевдоисламской организацией.

"Максим Байдак (он же Максим Барзах, Свинцовый Молот, Салман Север) является суфием, разделяющим некоторые салафитские взгляды, есть признаки ямайского растафарианства и эфиопского православия монофизитов, иудаизма, оккультизма и язычества. И все это подается под соусом внешней атрибутики Третьего Рейха...На самом деле у Максима Байдака есть только одна религия — сатанизм", — охарактеризовал Росбалту идеологию Байдака имам-мухтасиб.

Чолханов напомнил, что участники НОРМ оправдывали террористические акты в России, делали провокационные заявления о необходимости государственного переворота и призывали к военной помощи сирийским повстанцам-боевикам, а также к "священной" войне в других горячих точках.

"Экстремизм, как и его постоянный спутник — террор, это то, что покупают у шайтана грешные и заблудшие люди, отдав за явную ложь подаренную Всевышним душу. Они хотят быть героями, и пасть шахидами в "священной" войне, но получают лишь билет в Ад. Такие люди, как Максим Байдак — всего лишь кассиры, которые работают в филиалах сатаны по всему нашему миру" ,— считает Чолханов.

Один из лидеров петербургского  отделения НОРМ 26-летний Максим Байдак был задержан полицией 21 августа по подозрению в публичном оправдании терроризма. Подозреваемый активно сотрудничает со следствием.

Тэги