Лидера Левого фронта оставили под домашним арестом до октября

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Мосгорсуд 26 августа не стал изменять меру пресечения лидеру Левого фронта Сергею Удальцову, обвиняемому в организации массовых беспорядков на Болотной площади. Он оставлен под домашним арестом до октября. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС.

1 августа арест Удальцова был продлен до 6 октября. Защита просила изменить меру пресечения на подписку о невыезде.

Сейчас лмдер Левого фронта и второй фигурант дела Леонид Развозжаев знакомятся с материалами уголовного дела. После завершения процедуры ознакомления уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. 

Дело было заведено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", в котором Удальцов и его помощники обсуждали с главой парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе вопросы подготовки массовых беспорядков и финансирования их из-за рубежа. Третий фигурант дела - Константин Лебедев - признал вину и был приговорен к 2,5 годам колонии.

"Болотное дело" было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями акция на Болотной площади переросла в столкновения с полицией. В настоящее время проходит суд над 12 участниками этих событий.

 

Тэги
Поделитесь новостью