Российский актер извинился за свои высказывания в адрес крымских татар

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Российский актер извинился за свои высказывания в адрес крымских татар

Российский актер Алексей Панин извинился перед крымскими татарами за свои высказывания, написали 22 августа "Аргументы Недели-Керчь". До начала своего спектакля в Керчи он пообщался с представителями крымскотатарского меджлиса, которые потребовали встречи с актером от администрации Дворца культуры, где должно было состояться  его выступление.

"Я прошу прощения. Я пришел извиниться. Вам все неправильно сказали, я не имел ввиду татарский народ. Я так же говорю про москвичей и русских, которые жрут и мусорят у себя в Москве.  Давайте меня в Москву не будем пускать. Я пришел специально перед вами извиниться. Просто ваш… человек, который был в этой ситуации, он  - татарин. Повел себя крайне не интеллигентно. Я ему сказал в состоянии аффекта, что, типа, татары. Но к татарам это не имеет отношения. Это  имеет отношение к хамскому поведению. Я по этому поводу пришел перед вами извиниться", - заявил актер представителям этноса.

Как заявил лидер регионального меджлиса Муфрет Велиев, крымские татары "возмущены спокойным отношением власти к инциденту".

"Он в своих высказываниях оскорбил целый крымскотатарский народ, это затронуло нас до глубины души...Мы так экстренно здесь собрались, чтобы высказать свое возмущение ему и властям, так как мы являемся крымскими татарами и гражданами Украины, мы должны быть под защитой власти", - рассказал о причинах собрания Велиев.

Конфликт между Паниным и меджлисом разгорелся после ДТП - машина актера столкнулась с автомобилем, за рулем которого был представитель крымских татар. Комментируя случившееся Панин заявил, что "есть крымские татары, которые приехали обратно в Крым, которые работают, пытаются быть культурными людьми. А есть просто люди, которых Сталин не добил в 1944 году". Глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев посчитал эти высказывания  расистскими и потребовал от полиции отреагировать на высказывания актера. В свою очередь один из лидеров региональных отделений национального парламента заявил, что "крымскотатарская общественность будет ждать извинений от Панина в течение суток".

Как пишет Lenta.Ru, украинский МИД  заявил, что "своими выходками Панин дискредитирует не только себя как актера и человека, но и весь российский кинематограф".

Тэги