Родственники убитых в Москве кавказцев вышли на пикет против дискриминации

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Родственники убитых в Москве кавказцев вышли на пикет против дискриминации

В Грозном состоялся пикет против дискриминации уроженцев Северного Кавказа в регионах России. Участие в нем приняли около 150 человек, в том числе и родственники убитых недавно в столице жителей Чечни Рамзана Мержоева и Хусейна Гермиханова, а также выходца из Дагестана, азербайджанца Эльхана Абазова. Как написал 22 августа "Кавказский узел", родственники требовали от властей объективного расследования преступления.  

Среди выступающих на пикете оказались представители аппарата уполномоченного по правам человека в Чечне и различных правозащитных организаций региона, члены Общественной палаты республики. По словам одной из организаторов акции, члена президиума "Единого Кавказского форума" Хеды Саратовой, "родственники убитых высказали мнение о том, что следствие не заинтересовано в расследовании убийства трех молодых ребят".  

Дядя Эльхана Абазова Хусейн, рассказал "Кавказскому узлу", что "следователь по делу об убийстве идет на контакт с родственниками неохотно и заявляет, что им "нужно было воспитывать своих детей".

"До сих пор в голове не укладывается, как все это могло произойти. Самое обидное, какое шоу из убийства раздули СМИ, и даже в этой ситуации попытались виновными представить не убийц, а жертв. На пикете мы заявляли о том, что российское общество делит людей по национальному признаку, априори делая во всем виноватыми кавказцев", - поделился с изданием двоюродный брат Рамзана Мержоева Мурад.

Ранее жители Грозного выходили на пикет с требованием прекращения "антикавказской истерии" в российских СМИ и скорейшего раскрытия недавнего убийства в Москве трех выходцев с Северного Кавказа.

Убийство произошло в Москве в начале августа. Официальной версии по поводу того, что явилось мотивом преступления, пока нет. Подозреваемые в убийстве задержаны, возбуждено уголовное дело.

Тэги