Жители Грозного потребовали прекратить "антикавказскую истерию" в СМИ

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жители Грозного потребовали прекратить "антикавказскую истерию" в СМИ

Жители Грозного вышли на пикет с требованием прекращения  "антикавказской истерии" в российских СМИ и скорейшего раскрытия недавнего убийства в Москве трех выходцев с Северного Кавказа.  Об этом 16 августа написал "Кавказский узел".

"Если бы убийство, подобное этому, совершили кавказцы, то все СМИ трубили бы об этом, смакуя подробности. Сколько может продолжаться такое отношение? Участники пикета заявили, что если в случае с убийством Рамзана Мержоева, Хусейна Гермиханова и Эльхана Абазова следствие пойдет по ложному пути, то участники соберутся на масштабный митинг", - заявила одна из организаторов мероприятия, член президиума "Единого Кавказского форума" Хеда Саратова.    

Во время пикета около 30 человек пришли в грозненский Сквер журналистов с плакатами "Прекратить убийства кавказцев", "Убийцы должны быть наказаны", "Результат работы "СМИ" и "Нет предвзятости к кавказцам СМИ и правоохранительных органов".

"Национализм в России растет с каждым годом и власти смотрят на него сквозь пальцы. Если преступление совершается кавказцем - это становится достоянием общественности, собираются акции протеста, которые показывают по всем каналам - все знают в лицо преступника. А если происходит наоборот, то даже в этом случае федеральные СМИ пытаются обелить преступников, выпуская сюжеты о том, что троих выходцев с Северного Кавказа убили из-за задолженности за аренду жилья", - высказала свое мнение участница акции протеста Мадина Алиева.

Ставшее поводом к акции убийство жителей чеченского села Катыр-Юрт Рамзана Мержоева и Хусейна Гермиханова, а также выходца из Дагестана азербайджанца Эльхана Абазова произошло в Москве в начале августа. В преступлении подозреваются хозяин квартиры, которую снимали молодые люди, и его знакомый. Они уже задержаны полицией.

Тэги