Лидер крымских татар призвал полицию отреагировать на слова российского актера о людях, "которых не добил Сталин"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидер крымских татар призвал полицию отреагировать на слова российского актера о людях, "которых не добил Сталин"

Глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев призвал правоохранительные органы отреагировать на антитатарские высказывания российского актера Алексея Панина, с которыми он выступил после ДТП в Крыму. Об этом 21 августа сообщил портал "Комментарии:Крым".

"К примеру, в США за такие высказывания он бы уже сидел в тюрьме. Это расистские высказывания! Да, в России это проходит, они могут безнаказанно обзывать лиц кавказской национальности. Но он должен понимать, что находится на территории другого государства и, разумеется, правоохранители обязаны отреагировать", - заявил Джемилев.

После произошедшего в Крыму ДТП актер Панин заявил, что "дал в морду крымскому татарину", который "въехал в задний бампер, и просто захотел заработать денег, решил "повыпендриваться".

"Подавать заявление не собираюсь, мы уже забыли об этом через пять минут. Все просто раздуто, как буря в стакане. Никакого ДТП не было. Есть крымские татары, так же как и среди русских, украинцев, в каждой нации есть свои дол***бы. Просто есть крымские татары, которые приехали обратно в Крым, которые работают, пытаются быть культурными людьми. А есть просто люди, которых Сталин не добил в 1944 году. Поэтому ко всем татарам это не имеет отношения, а относится к конкретному человеку", - рассказал об инциденте украинскому сайту "Сегодня" Панин.

Лидер крымских татар заявил, что меджлис не собирается реагировать на высказывания актера, отметив, что "если бы так как мы реагировали на каждого ублюдка, мы только этим бы и занимались". В то же время в пресс-службе меджлиса сообщили, что его глава направит депутатское обращение в правоохранительные органы с просьбой проверить высказывания Панина.

Как сообщает "Комментарии:Крым", в отношении актера уже открыто уголовное дело  по ст.125 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное легкое телесное повреждение").

ДТП с участием Панина произошло 20 августа в Алуште. По словам очевидцев,  автомобиль Fiat 500, которым управляла знакомая актера, скатился задом и врезался в  Chevrolet Aveo, которым управлял местный житель из числа крымских татар.

Тэги