Полиция Петербурга задержала около 20 националистов за "самоуправство" во время "русской зачистки" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Полиция Петербурга задержала около 20 националистов за "самоуправство" во время "русской зачистки"

Полиция Санкт-Петербурга задержала активистов очередной "русской зачистки" за "самоуправство", сообщил 21 августа националист Николай Бондарик на своей странице "ВКонтакте".

"Гражданских активистов задерживают, когда они абсолютно законно требуют от продавцов сертификаты качества на продукты. Эти сертификаты должны быть предъявлены продавцом при первому требованию любого покупателя. А в данном рейде участвуют сотрудники Общества по защите прав потребителей "Петроград" с удостоверениями. И все равно продажные полицаи задерживают активистов за их абсолютно законную гражданскую деятельность", - заявил активист.

По данным Росбалта, правоохранители задержали около 20 националистов, в том числе несколько несовершеннолетних. Также в отделение были доставлены задержанные в ходе акции мигранты, работающие без документов.

Как рассказал агентству Бондарик, для работы на акции он, будучи председателем общества защиты прав потребителей "Петроград", выдал активистам удостоверения контролеров, путевые листы, удостоверения и копия свидетельства о регистрации организации. По мнению националиста, произошедшие задержания свидетельствуют о том, что полиция "давно приватизирована азербайджанской ОПГ".

Полиция уже не раз задерживала националистов во время их антимигрантских рейдов на рынках Петербурга. 18 августа в отделение были доставлены около 20 человек, обвиняемых по статьям "Самоуправство" и "Мелкое хулиганство". Ранее на инициатора акции Дмитрия Евтушенко по кличке Бешеный было заведено уголовное дело по факту хулиганства.

Тэги