Националистов, участвовавших в "зачистках" петербургских рынков, задержала полиция эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

На инициатора "русских зачисток" на рынках Санкт-Петербурга Дмитрия Евтушенко по кличке Бешеный заведено уголовное дело. Кроме него за  рейды по торговым рядам задержаны около 20 националистов, сообщила 31 июля пресс-служба ГУ МВД по Ленобласти. Помимо этого будет проведена служебная проверка действий полиции, присутствовавшей на акциях.

Задержанные националисты, которые были доставлены в участок, забаррикадировались там, так что полиции пришлось взламывать дверь, написал в своем "Твиттере" петербургский активист Николай Бондарик.  

Как пишет Фонтанка.Ru, рейды националистов проходили в разных районах Петербурга уже трижды. Активисты, вооруженные битами, требовали у торговцев документы, а также опрокидывали лотки с товаром на землю. По словам  Бондарика, во время рейда у станции "Пионерская" дело могло дойти драки с применением оружия. Однако в итоге несколько приезжих были отравлены в участок, а "националисты помогли стражам порядка погрузить в ведомственные авто так и не проданные товары", рассказал участник рейда.

29 июля полиция назвала рейды националистов "интересной и действенной мерой". В ведомстве заявили, что не зафиксировано ни одного случая рукоприкладства со стороны участников трех "зачисток".

Издание сообщает, что питерские националисты  планируют принять участие в аналогичных рейдах в Москве, а также собираются устраивать подобные акции в городских магазинах.

Тэги
Поделитесь новостью