Девять из двенадцати обвиняемых по "болотному делу" отказались участвовать в процессе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Девять из двенадцати обвиняемых по "болотному делу" отказались участвовать в процессе

Большинство обвиняемых по "делу двенадцати" отказались от участия в процессе. Как передают Грани.Ru, на заседании в Мосгорсуде 20 августа девять подсудимых встали со своих мест и повернулись к судье Наталии Никишиной спиной.

Первым о неучастии в процессе объявил Сергей Кривов, Владимир Акименков, Мария Баронова, Степан Зимин, Алексей Полихович и Артем Савелов, Александра Духанина (Наумова), Николай Кавказский и Леонид Ковязин. В процессе остались участвовать лишь трое подсудимых: Андрей Барабанов, Ярослав Белоусов и Денис Луцкевич.

Причиной бойкота стал отказ судьи удовлетворить ходатайство защиты об оглашении протоколов допросов омоновца Дениса Моисеева, признанного потерпевшим от Кривова. 

Подсудимые заявили, что не желают присутствовать на дальнейших заседаниях по делу, и потребовали больше не доставлять их в суд. Участники бойкота не будут высказывать своих мнений в обсуждениях, пока Никишина не огласит протоколы допросов Моисеева.

По делу о массовых беспорядках во время митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года проходят 12 человек. В конце июля защита обвиняемых по "болотному делу" подала в Европейский суд жалобу на сроки ареста фигурантов дела и условия их содержания. С просьбой изменить условия, в которых находятся обвиняемые на судебных слушаниях, обращался к главе Мосгорсуда Ольге Егоровой и уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.

Тэги