В Москве появятся казачьи бистро и рестораны

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве появятся казачьи бистро и рестораны

Московские казаки намерены организовать в столице собственную сеть общепита. Первые 10 казачьих бистро появятся в центре и на юго-востоке города уже в этом году. Вслед за кафе быстрого питания казаки планируют открыть и "сеть ресторанов высокой казачьей кухни "Казачий дюк", передает M24.ru.

По словам атамана Московского окружного казачьего общества Сергея Шишкина, в меню общепитов будут представлены традиционные казачьи блюда, все работники будут обслуживать клиентов в традиционной казачьей одежде, а следить за порядком будет не ЧОП, а казачья охрана. 

"Он (ресторан) будет назван в честь древнейшего поселения казаков в городе Шацк Рязанской области. У нас есть также одноименный музыкальный ансамбль. Мы планируем радовать гостей настоящей ухой из нескольких сортов рыбы с пшеном и водочкой, будут и фирменные десерты ― соленые арбузы", ― рассказал атаман.

Казачьи бистро будут открываться на средства казаков-бизнесменов. Запуск одного кафе обойдется  в 1,5 млн рублей, а ресторана в 3 млн. Создатели бистро  надеются, что эти затраты быстро окупятся, а также рассчитывают на льготы от московских властей.

"Если город обратит внимание на казаков ― будет порядок, хорошая пища и сплоченный народ. Там, где казак ― безопасная и хорошая кухня", ― уверяет Шишкин.

И.о. главы департамента торговли Алексей Немерюк по поводу казачьей инициативы заявил, что город будет рад развитию новой сети питания. В то же время он отметил, что в Москве пока не существует практики выделения помещений под рестораны общественным организациям на льготных условиях. Льготы по налогообложению возможны в том случае, если в организации есть инвалиды или ветераны боевых действий.

"Но они могут претендовать на социальную аренду от департамента городского имущества по годовой ставке 3,5 тысячи рублей за метр, если подтвердят, что ресторан оказывает услуги малоимущим на определенную сумму в день", ― заявил  Немерюк.

Осенью московские казаки также намерены запустить специальное "казачье такси".

На развитие московского казачества в текущем году столичные власти выделили 46,7 млн рублей. Из них 15 млн рублей предназначены для организации фестиваля "Казачья станица Москва", а еще 3 млн рублей планируется потратить на проведение соревнования по джигитовке.

Казаки Москвы ранее планировали патрулировать улицы города, однако так и не вошли в народную добровольную дружину.

Тэги