Жители Ростова-на-Дону на митинге потребовали от губернатора решения проблемы этнопреступности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жители Ростова-на-Дону на митинге потребовали от губернатора решения проблемы этнопреступности

В Ростове-на-Дону митинг "За Честь и Достоинство против этнической преступности и коррупции" собрал около 300 человек, написал 18 августа портал "Южный Федеральный". По итогам акции собравшиеся подготовили резолюцию, в которой потребовали от губернатора Ростовской области Василия Голубева принять меры и навести в регионе порядок, либо уйти в отставку и освободить место для человека, который сможет решить проблемы.

По информации организатора митинга и председателя общественной организации "За Честь и Достоинство" Евгения Михайлова, объединенные в резолюцию предложения по решению проблем этнической преступности "будут предоставлены администрациям регионов и дойдут до правительства РФ для изменения и улучшения эмиграционной и национальной политики".

В будущем в знак протеста против этнической преступности инициаторы митинга планируют согласовывать организованные шествия по центральным улицам Ростова-на-Дону.

Как пишет "Кавказский узел", одним из требований митингующих было внесение в Устав области положения о признании русских и казаков коренным населением региона. Выступающий со сцены лидер общественного движения "Народная Река" Сергей Попов также заявил о намерении создать Ставропольскую русскую республику.

 Ранее в станице Вешенской Ростовской области около 200 человек собралось на стихийный митинг с требованием наказать сотрудников полиции, не вмешавшихся в драку между местными жителями и чеченскими строителями. По данным МВД области, после конфликта уроженцы Чечни, "видя "гостеприимное" к ним отношение", выехали из района.

Тэги