Глава дагестанской диаспоры Югры намерен решать межэтнические конфликты с участием мобильных групп из спортсменов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава дагестанской диаспоры Югры намерен решать межэтнические конфликты с участием мобильных групп из спортсменов

Межэтнические конфликты с участием выходцев из Дагестана в Ханты-Мансийском АО уже в сентябре будут решать мобильные группы из спортсменов, заявил глава дагестанской диаспоры Югры Александр Зубаиров. Такое решение было принято из-за участившихся массовых драк между представителями различных этнических групп, в том числе выходцев из республик Северного Кавказа, написал 15 августа Росбалт.

"Они по первому звонку будут выезжать на место и разбираться, кто виноват, кто прав. Если виноват, то спрашивать будут и со своих", - заявил глава диаспоры.

Подобная инициатива, по словам Зубаирова, станет одним из этапов профилактической работы по предупреждению межэтнических конфликтов. Для борьбы с радикальными исламистами он предлагает "распространять информацию о них среди людей".

Как заявил глава дагестанской диаспоры Югры, местные национальные общины активно ведут профилактическую работу, но им не хватает поддержки администрации.

После массовой драки, случившейся в апреле между славянской и кавказской молодежью, национальные диаспоры Сургута обратились к властям с просьбой пристальнее следить за ситуацией, связанной с социальной и этнической напряженностью. "В последнее время работа городских властей с национальными диаспорами и молодежью города пущена практически на самотек. Когда бы ни обратились к властям по решению национальных вопросов, всегда слышим: давайте обсудим позже", - заявил тогда лидер Совета национальных культурных организаций города Амиль Аббасов.

Тэги