В Сургуте произошла драка с участием сотен человек "кавказской" и "славянской" внешности эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Сургуте произошла драка с участием сотен человек "кавказской" и "славянской" внешности

Вечером 13 апреля в Сургуте произошла массовая драка между людьми "кавказской" и "славянской" внешности. Об этом 14 апреля сообщило агентсво K-информ.

По некоторым данным в конфликте у рынка "Дружба" участвовали от 200 до 300 человек. Как сообщила 14 апреля пресс-служба УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу, когда полицейские прибыли на место конфликта, то они услышали несколько выстрелов. "В ходе проведения досмотровых мероприятий сотрудниками полиции были изъяты травматическое и пневматическое оружие, гладкоствольное ружье, обрез ружья, биты, вилы хозяйственные", - рассказали в пресс-службе.

По данным УМВД в ходе конфликта никто не пострадал. Тем не менее, другие информационные агентства утверждают, что пострадавшие были.

Как пишет, К-Информ, стрельба у рынка не прекращалась даже, когда приехали первые наряды полицейских. Более того, к рынку подъезжали машины скорой помощи. Чтобы доставить всех задержанных в отделение полиции, пришлось вызвать вахтовый автобус.

Между тем, ряд ультраправых сайтов, а также многие националисты в своих блогах утверждают, что драка произошла после проведения несанкционированной акции "День русского гнева". Подобные же акции проходили и в других городах России. В частности, они были проведены в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ставрополе. Все акции закончились задержаниями полицией.

После конфликта, как рассказывает 15 апреля Znak.com, национальные диаспоры Сургута обратились к властям с просьбой пристальнее следить за ситуацией, связанной с социальной и этнической напряженностью. В частности, лидер Совета национальных культурных организаций города Амиль Аббасов сказал, что главная причина произошедшего конликта - плохая работа властей Сургута в вопросе воспитания молодежи на тему "дружбы народов".

"К сожалению, это событие не явилось для нас неожиданностью. В последнее время работа городских властей с национальными диаспорами и молодежью города пущена практически на самотек. Когда бы ни обратились к властям по решению национальных вопросов, всегда слышим: давайте обсудим позже", - сказал Аббасов.