Раввины пройдут курс самообороны от МВД России и Израиля

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Представители Российского еврейского конгресса (РЕК) планируют организовать курсы самообороны для членов религиозных организаций. Решение о дополнительных мерах безопасности для охраны еврейских национально-культурных центров было принято по итогам встречи исполнительного директора РЕК Бенни Брискина с министром внутренней безопасности Израиля Ицхаком Аароновичем, прибывшим в Москву с трехдневным рабочим визитом. Об этом 14 августа сообщил ИТАР-ТАСС.

"Раввинам, активистам молодежных организаций, сотрудникам еврейских школ и детских садов будет предложено пройти краткий курс, согласованный с МВД России и Израиля", - заявили представители РЕК.

По данным ИТАР-ТАСС, сотрудники МВД расскажут на курсах, как защитить религиозные объекты и действовать в случае нападений и ЧС, а инструкторы из Израиля проведут семинар по самообороне. Ицхак Аронович уже изложил идею курсов министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву.

По информации РЕК, такие меры будут приняты ввиду недавнего покушения в Дагестане на раввина Овадью Исакова.

Раввин Берл Лазар заявил о том, что представители еврейских общин России возмущены сравнением закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних с массовым уничтожением евреев в гитлеровской Германии. Это сравнение в начале августа было опубликовано в открытом письме британского актера Стивена Фрая, в котором он призывает бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

Тэги
Поделитесь новостью