Чеченские власти связались с избитым на "Селигере" видеооператором эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Активист "Единой России" Георгий Рожко заявил, что во время проведения всероссийского молодежного форума "Селигер-2013" его товарища избили трое чеченцев и уроженец Дагестана. Об этом он написал 5 августа в своем блоге.

"Эта история не про быдло с улиц, а про тех, кто считается золотой молодежью Кавказа, ее гордостью и т.п., ведь именно таких, как они сами заверяют, они и отправляют на Селигер, тем более организаторами", — написал Рожко об участниках драки.

По сообщению активиста, главного видеооператора "Селигер-2013" Инатуллаева Романа избили в ночью с 1 на 2 августа из-за девушки. "Представители чеченской делегации" и комиссар движения "Наши" дагестанец Керим Гамидов наносили ему удары не менее 30-40 минут. Избиение прекратила охрана форума, участковый взял показания у участников конфликта, однако по какой-то причине сторонний свидетель отказался вести пострадавшего на снятие побоев и освидетельствование.

"В 8 утра Роман самостоятельно (никто из организаторов не посчитал нужным отправиться с истекающим кровью Романом) добирается до города Осташков на карете скорой помощи форума, где и получает факт нанесения средних телесных повреждений (сотрясение мозга, сломанный нос, выбитый зуб, а также синяки и ссадины)", — пишет Рожко.

Как сообщает активист, "представители чеченской делегации отрицают момент удержания Романа и нападения на него в несколько человек..."

Позднее Рожко заявил, что на связь с ним вышли представители министра по делам молодежи Чечни: "Мы поговорили очень конструктивно, и, что радует, чеченская сторона идет не просто на диалог, а желает решить всю ситуацию полностью с правовым исходом".  

По данным Newsru.Com, "в пресс-службе форума инцидент комментируют неохотно и просят не нагнетать обстановку".

Тэги
Поделитесь новостью