Глава Федерации мигрантов России назвал незаконным палаточный лагерь для иностранцев эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер назвал незаконным палаточный лагерь, развернутый в Москве для иностранцев, ожидающих депортации. Об этом он заявил 6 августа на пресс-конференции, передает корреспондент "НацАкцента".

Маджумдер отметил, что у этого лагеря нет никакого юридического статуса, как нет никакого статуса у временных вагончиков, где живут мигранты. По его словам, в международной практике такие лагеря создаются только в чрезвычайной ситуации — в случае военных действий или стихийных бедствий.

Глава ФМР заметил, что задержанных за административные правонарушения должны держать не в палатке, а в тюрьме или временном изоляторе. Он привел в пример другие страны, в которых преступников размещают в заранее созданном цивилизованном лагере, а людям, не нарушавшим закон, дают возможность находиться в городе и работать.

Лагерь в Гольяново был разбит в рамках мероприятий по декриминализации московских рынков. Палаточный городок для мигрантов рассчитан на 900 человек, там оборудованы полевые кухни, душевые, рукомойники. Правозащитники уже назвали бытовые условия в нем неудовлетворительными. а посольство Вьетнама — бесчеловечными. Тем временем ФМС хочет развернуть по всей России сеть из 83 таких лагерей.

Тэги
Поделитесь новостью