Во время рейда против незаконной торговли в Реутове на полицейских напали с металлическими прутами и оружием эксклюзив

Во время рейда против незаконной торговли в Реутове на полицейских напали с металлическими прутами и оружием

МВД по Московской области столкнулась с активным противодействием торговцев в ходе мероприятий по декриминализации рынков. Об этом на пресс-конференции рассказал 5 августа и.о. начальника Центра по исполнению административного законодательства ГУ МВД РФ по Московский области Михаил Усачев.

По его словам, в мае в ходе прекращения несанкционированной торговли в городе Реутов на рынке возле МКАД была пресечена попытка выходца из Азербайджана причинить телесные повреждения сотруднику полиции. Нападавший был задержан и позднее арестован. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей.

Всего бойцы ОМОНа задержали более 120 человек с металлическими прутами, холодным и травматическим оружием. 

Представители ГУ МВД по Московской области заявили, что рейды по декриминализации рынков не связаны с инцидентом на Матвеевском рынке, когда полицейский получил травму. 

"Вы пытаетесь увязать с этим нашу системную работу... Результаты нашей работы за полугодие, которые я озвучил, говорят, что она началась не вчера", — сказал начальник оперативно-розыскной части управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка МВД Николай Лазебный. 

Всего, по данным подмосковного МВД, с начала года полицейские провели более 40 крупномасштабных мероприятий по декриминализации обстановки на рынках региона. В результате была пресечена работа 30 торговых площадей, где работали нелегальные мигранты.

О том, что министр внутренних дел Владимир Колокольцев распорядился провести мероприятия по декриминализации рынков стало известно после инцидента на Матвеевском рынке в Москве. Тогда во время задержания подозреваемого в изнасиловании выходец из Дагестана избил полицейского.

Тэги