Ростовские болельщики отказались от поездок в Дагестан после того, как их забросали камнями

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ростовские болельщики отказались от поездок в Дагестан после того, как их забросали камнями

Болельщики клуба "Ростов" будут игнорировать поездки в Дагестан после того, как их закидали камнями в Махачкале. Об этом 4 августа сообщил "Кавказский узел" со ссылкой на координатора футбольного клуба "Ростов" по работе с болельщиками Игоря Холода.

"К сожалению, местная полиция не в состоянии обеспечить безопасность наших земляков, и мы не намерены больше рисковать их жизнью", - сказал он.

Игорь Холод считает, что главной причиной инцидента стало то, что дагестанская полиция не выделила машину сопровождения ростовскому автобусу. Он отметил, что "каждый выезд в Махачкалу что-то происходит".

В свою очередь менеджер "Анжи" по работе с болельщиками Загид Кебедгаджиев считает, что фанаты "Ростова" сами провоцировали местных болельщиков своим поведением.

"Не поддерживаю эту агрессию, но считаю, что это может быть ответная реакция на нападения на болельщиков "Анжи", которые происходят во многих городах России. В Краснодаре, Москве, Питере, в том же Ростове практически после каждого матча "Анжи" совершаются нападения на махачкалинских болельщиков. В Самаре на последнем выезде напали на наших болельщиков, несколько ребят получили сотрясения мозга. Проблема конфликтов между болельщиками возникла не вчера и не сегодня, она существует уже давно и решать ее нужно сообща", — отметил он.

Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги Сергей Чебан уже заявил, что футбольный клуб "Анжи" не понесет наказания за инцидент с болельщиками "Ростова".

2 августа в Махачкале автобус с болельщиками из Ростова-на-Дону подвергся нападению и был забросан камнями. Три болельщика "Ростова" направлены в больницу. Полицейские задержали 11 человек. Шестерых задержанных болельщиков "Анжи"  выпустили из здания ОВД через черный ход. 

В июне фанаты ЦСКА не поехали в Грозный поддержать свою команду в финальном матче за Кубок России. Ранее российские футбольные тренеры не раз обращались к болельщикам с призывом не разжигать межнациональную рознь и уважать друг друга.

Тэги