Конгресс молодежной ассоциации финно-угорских народов открылся докладом о проделанной работе эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Хельсинки 5 августа открылся XI Конгресс молодежной ассоциации финно-угорских народов МАФУН. Как пишут в соцсетях участники мероприятия, президент организации Василий Немечкин представил доклад о проделанной за два года работе. 

В своем выступлении он отметил, что за последние два года в деятельности Ассоциации появилось новое направление — брендинг финно-угорских народов. Один из основных проектов МАФУН — программа "Финно-угорские культурные столицы", сообщается на странице портала "Уралистика" "ВКонтакте".

Немечкин подчеркнул потребность активнее внедрять финно-угорские языки в интернет-пространство. В качестве успешных примеров он привел практики марийцев и удмуртов.

Присутствующая на Конгрессе представительница Удмуртии Мария Золотарева сообщила, что на звание Культурной столицы финно-угров претендует 8 муниципальных образований. Победитель конкурса, стартовавшего в марте, будет объявлен 7 августа. 

Ключевой темой ХI Конгресса МАФУН является стратегия развития ассоциации. Также будут обсуждаться ее организационная реформа и расширение за счет включения в работу народов, ранее не представленных в МАФУН.

Организаторами Конгресса являются организация "Друзья родственных народов", Комитет поддержки родственных народов студенческого союза Хельсинкского университета, организация "Сиула".

Тэги
Поделитесь новостью